調理実習 5年生
2021年1月29日 18時54分1月29日。5年生が家庭科の時間に味噌汁を作りました。
旬の野菜を使った味噌汁です。
いざ調理を始めると、
「豆腐って、どのくらいの大きさに切る?」など、
迷うこともたくさんあった様子です。
事前に班の友達と話し合って決めていた旬の野菜を調理して、
最後美味しく仕上げることができました。
今度は、家庭で味噌汁を作って、
ぜひ、家族の人に食べてもらってください。
1月29日。5年生が家庭科の時間に味噌汁を作りました。
旬の野菜を使った味噌汁です。
いざ調理を始めると、
「豆腐って、どのくらいの大きさに切る?」など、
迷うこともたくさんあった様子です。
事前に班の友達と話し合って決めていた旬の野菜を調理して、
最後美味しく仕上げることができました。
今度は、家庭で味噌汁を作って、
ぜひ、家族の人に食べてもらってください。